Wir wünschen eine besinnliche Adventszeit. Geschäftsstelle ist am Mittwoch 27. Dezember und am 3. Januar geschlossen.

Startseite Badminton

Badminton wird in fünf Disziplinen gespielt : Dameneinzel, Damendoppel, Herreneinzel, Herrendoppel und Mixed.
Alle Spiele werden über zwei Gewinnsätzen mit je 21 Punkten gespielt (Rallye-Point-Zählweise).
Badminton kann von jeder Altersklasse gespielt werden, von Kindern ab 9/10 Jahren, von Jugendlichen und Erwachsenen.

Badminton im TuS Bothfeld
Wir spielen Badminton als Hobby. Der TuS nimmt nicht mit einer eigenen Mannschaft am Meisterschaftswettbewerb teil.
Das heißt nicht, dass der Ehrgeiz ein Spiel zu gewinnen, abhanden kommt.
Die Erwachsenen und Jugendlichen messen bei den einzelnen Turnieren der Badmintonregion-Hannover (z.B. Kreismeisterschaften, Ranglistenspiele) ihre Kräfte und ihr Können mit Spielern aus anderen Vereinen.

Trainingsinhalte
Für die Kinder und Jugendlichen steht das Erlernen der Sportart und die Beherrschung der Schlag- und Lauftechnik im Vordergrund des Trainings.
Die Erwachsenen und fortgeschrittenen Jugendlichen üben ihr Zusammenspiel in den Doppeldisziplinen, versuchen ihre Schlagtechnik zu verbessern und testen neue Spielzüge und taktische Spielvarianten aus.

Die Ausrüstung
Es wird mit Plastik- oder Naturfederbällen gespielt. Dabei bestimmen Trainingsziel und Trainingsstand die Wahl der Ballart. Plastikbälle werden vom Verein gestellt.
Federbälle können zu einem ermäßigten Preis gekauft werden. Für Einsteiger halten  wir einige Schläger von verschiedenen Herstellern vor.
In unserer Halle stehen fünf Turnierfelder der Größe 13,40 m x 6,10 m zum Spielen bereit.

Interesse bekommen ?
Wer Badminton schon einmal im Netz ausprobieren möchte, findet unter www.nbv-online.de  Badminton als Online-Spiel.
Anfänger, Eltern, Teens, Kinder und Fortgeschrittene können freitags in der Halle in der BBS 14 (Nußriede 4, Roderbruch) in der Zeit
von 20:00 bis 22:00 Uhr dass Spiel mit dem Federball erlernen, verfeinern und sich die Kondition für das Wochenende holen. Vorbeischauen und mitmachen ...

Unter Bilder können Sie aktuelle Fotos vom Training ansehen.

Aber dann sollte es schnell heißen :

Vom Netz ans Netz
nichts wie hin in die Sporthalle !
Hier kommt Dein Aufschlag !